Разделы новостей

Театральная студия в ставропольской психиатрической больнице завершила работу

Свой Спецкор

27 июля, 12:46

Поделиться:

Фото: СККПБ №1

Пациентам показали спектакли и научили их актёрскому мастерству.

В Ставропольской краевой психиатрической больнице завершила работу театральная студия, где занимались пациенты медучреждения. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает пресс-служба больницы.

Занятия для людей с особенностями психического развития проводила режиссёр, педагог-психолог Наталья Ледовских. На уроках пациенты смогли получить навыки актёрского мастерства и освоить ораторское искусство. Также в ходе работы студии пациентам показали несколько спектаклей. Они смогли увидеть групповой пластический спектакль «Море», четыре моноспектакля «Смак с Жужей», «Полёт», «Маленькая страна», «Жук Алексей». Часть занятий была посвящена различным театральным куклам. Подопечных больницы познакомили с мимирующими куклами — теми, что надеваются на руку, марионетками, а также планшетными куклами.

«Через работу с куклой можно выстраивать коммуникацию со всем миром. Ученик говорит не от собственного имени, а от лица персонажа, что позволяет уменьшить его тревогу и напряжение. Наши занятия способствуют развитию творческого мышления, когнитивных и коммуникативных способностей», — подчеркнула Наталья Ледовских. 

Фото: СККПБ №1

В больнице также отметили, что в целях безопасности занятия проходили под открытым небом. Педагог и пациенты занимались на свежем воздухе на территории медучреждения.

«В связи с эпидемиологической обстановкой мы проводили занятия в малых группах и на свежем воздухе. Такие перемены открыли нам возможность вдохновляться природой и более глубоко поработать с каждым из участников. К сожалению, на премьеру наших первых спектаклей нельзя было позвать зрителей, но мы обязательно сделаем открытые показы, когда эпидемия коронавирусной инфекции будет позади и мы все вернемся к активной социальной жизни», — добавила руководитель проекта Евгения Купцова.

Отмечается, что программа реализуется Ставропольской краевой общественной организацией «Ассоциация психиатров, психотерапевтов, клинических психологов и социальных работников» при поддержке Фонда президентских грантов.

Согласно ВОЗ, забота о своем психическом здоровье уменьшает риск развития суицидальных наклонностей и преждевременной смерти от суицида, а также в целом улучшает качество жизни людей. Своевременное выявление психической болезни на первых стадиях ее развития дает возможность приостановить или существенно замедлить её прогрессирующее течение. Если вы заметили признаки расстройства у себя или своих родных, призываем вас своевременно обратиться за помощью к психологу или психиатру.

Материалы подготовлены специалистами Ставропольской краевой клинической психиатрической больницы 

 

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде