Разделы новостей

Видео

Коммунальщики КМВ: техника, которая придёт нам по решению губернатора, обновит парк на 18%

Андрей Шворнев

25 июля 2018, 18:11

Поделиться:

Автотранспорт для коммунальных служб будет закуплен на средства, которые впервые за последние 8 лет выделил краевой бюджет по распоряжению губернатора Владимира Владимирова. Первый транш — 64 миллиона рублей-  уже распределён.

По словам первого заместителя главы администрации Ставрополя Александра Мясоедова, городу очень нужна уборочная техника, в частности, власти краевой столицы планируют закупить на полученные из регионального бюджета деньги подметальную технику, чтобы небольшие, но производительные машины могли убирать тротуары  и сметать снег.

«Мы очень рады и большое спасибо губернатору Владимиру Владимировичу Владимирову. Конечно, нам нужна еще и дорожная техника, но это уже второй вопрос. Будем справляться силами подрядчика», — сказал Александр Мясоедов.

Железноводск получил  из краевого бюджета, на условиях софинансирования, на покупку уборочных машин для городских улиц и тротуаров более 20 миллионов рублей.  До конца 2018 года автопарк пополнят 5 машин. Это современная спецтехника, приспособленная для всесезонной работы.  В администрации города-курорта рассказали, что весной 2018 года Железноводск впервые за 15 лет приобрел 3 новые спецмашины, за счёт городского бюджета. Теперь решить задачу благоустройства улиц курорта помогают региональные власти.

В Пятигорске тоже рады новой спецтехнике. Город-курорт получил 16 миллионов 740 тысяч рублей. На эти деньги будет закуплена вакуумно-уборочная коммунальная машина и комбинированная дорожная машина. И это хорошее подспорье для коммунальщиков. Новая серьёзная техника –  не прихоть, а необходимость. Столица Северо-Кавказского  федерального округа, город-курорт  Пятигорск должен выглядеть в любое время  и в любую погоду не просто красиво, а притягательно.

Сейчас в министерстве ЖКХ принимают заявки на вторую часть транша, это тоже около 64 миллионов рублей. Деньги из региональной казны должны прийти в муниципалитеты после того, как их заявки рассмотрит и утвердит правительство Ставропольского края.

Фото: miltor.ru

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде