Разделы новостей

Текстильные предприятия Ставрополья внедрят систему маркировки товаров

Свой Спецкор

8 августа, 11:56

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минпрома Ставрополья

Оборот немаркированной продукции будет запрещён со следующего года.

Ставропольские предприятия, которые специализируются на выпуске изделий из текстиля, внедрят систему цифровой маркировки продукции. Это требование регламентировано постановлением правительства России, сообщает пресс-служба регионального Минпрома.

«Оборот немаркированной продукции будет запрещён с 1 января 2021 года. Если производители или дистрибьюторы не успеют реализовать ранее произведенную продукцию до наступления этой даты, им будет необходимо в срок до 1 февраля 2021 года выполнить маркировку товара и предоставить сведения в национальную информационную систему маркировки «Честный знак», — добавил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

В ведомстве также уточнили, что новые правила будут действовать для производителей, импортёров, дистрибьюторов товаров, а также на оптовую и розничную торговлю, аптеки и медицинские организации. Маркировке будут подлежать мужские и женские пальто, куртки, плащи, анораки, дождевики, ветровки, штормовики и аналогичные изделия из текстильных материалов, кроме трикотажных или вязаных. Также в список входит одежда из натуральной или композитной кожи, постельное бельё и ряд других товаров.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде