• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

“Тележки добра” на Ставрополье установили в 260 магазинах

Свой Спецкор

16 мая 2020, 11:23

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Igor Ovsyannykov

Проект поддержали во всех территориях края.

У благотворительной акции “Тележка добра” в Ставропольском крае подключились больше 260 продуктовых магазинов. Проект поддержали во всех территориях региона, что является беспрецедентной для России практикой. Об этом в субботу, 16 мая, сообщает управление по информполитике правительства региона.

Суть акции заключается в том, что у дверей магазина ставят корзинку, в которой любой человек может оставить продукты, которые в последствии передадут нуждающимся. За месяц работы проекты активисты ОНФ собрали и разнесли ставропольцам уже около 1000 продуктовых наборов. Как правило, продукты передают одиноким пенсионерам и инвалидам.

“Списки нуждающихся формируются через систему ОНФ_Помощь в сотрудничестве с местными администрациями. По мере наполнения тележек продуктами волонтёры разносят их по домам. Стандартных наборов нет, но все находят своего адресата. Главными героями акции являются предприниматели, поддержавшие начинание, и рядовые граждане, которые, может быть, сами оказались в непростой ситуации, но при этом осознают, что есть ещё кто-то, кому тяжелее”, – отметил  сопредседатель ставропольского штаба ОНФ Виктор Надеин. 

Как сообщалось ранее, режим самоизоляции в Ставропольском крае продлён до 24 мая. Соответствующее постановление накануне подписал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде