Разделы новостей

Терренкур Победы открыли в Железноводске

Татьяна Климова

6 мая, 14:23

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Госпитальный терренкур посвящён жизни города-курорта в годы Великой Отечественной войны.

Терренкур Победы – Госпитальный терренкур открыли в Железноводске в преддверии Дня Победы. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, терренкур посвящён жизни Железноводска в годы войны.

Как отмечается, на всём протяжении терренкура разместили каменные глыбы, на которых выгравировали истории военных лет города. В центре терренкура установили ретранслятор, стилизованный под военное время – оттуда звучат сводки Совинформбюро и военные победные песни.

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Фонари вдоль аллей украсили красными звёздами, края терренкура выложили чёрной и оранжевой плиткой, символизирующей георгиевскую ленту, а входы на терренкур украсили каменной композицией санитарной сумки, военной каски, букета цветов и курортной кружки-бюветницы.

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Главным украшением терренкура стало панно Победы, созданное в рамках патриотической акции «Объединим Россию Железноводском. Соловью Победы», составленное из 1418 макетов соловьев, которые раскрасили жители и гости города-курорта.

«Железноводск накануне Дня Победы продолжает цикл патриотических акций, объединяющих жителей и гостей курорта. В акции «Объединим Россию Железноводском. Соловьи Победы» приняли участие дети и взрослые, ветераны, политики, депутаты и бизнесмены. Раскрасить именного, семейного соловья Победы и подписать его в память о своем семейном герое войны мог каждый в период с 24 апреля до 3 мая на площади около Пушкинской галереи», – рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Мэр пояснил, что поющие птицы под окнами госпиталей, где лечились раненые бойцы, ободряло и помогало выздоровлению.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде