Разделы новостей

«Точка кипения» открылась в Ставрополе

Своё ТВ

21 октября 2019, 20:16

Поделиться:

Своё ТВ

Площадка станет местом для коллективной образовательной и проектной работы.

«Точка кипения» открылась в Ставрополе на базе Северо-Кавказского федерального университета. Пространство коллективной работы доступно для всех желающих. Площадка позволит организовать своё мероприятие, провести презентацию, конкурс или научный семинар.

На торжестве по случаю запуска «Точки» присутствовали представители науки, бизнеса, политики, студенчества. Краевое министерство дорожного хозяйства и транспорта в день открытия воспользовалось возможностями пространства – с университетом было подписано соглашение о создании центра, где будут обсуждаться вопросы городской среды.

«Точка кипения» даст возможность участникам быстро тестировать прорывные идеи, собирать проектные команды, находить единомышленников, учиться и учить, менять жизнь университета, а возможно города и страны к лучшему. В день открытия на площадке прошли первые мастер-классы и встречи. Участники в разных секциях обсудили искусство 21 века, искусственный интеллект и образование будущего.

«Мы очень рады, что «Точка кипения» открылась именно в нашем университете, потому что она даёт возможность развития каждому студенту. Она даёт возможность встретить здесь своих единомышленников, сформировать группу для решения определённых задач, для создания проектов, для того, чтобы они могли получать не только профессиональные, но и надпрофессиональные навыки», — рассказала врио ректора Северо-Кавказского университета Ирина Соловьёва.

В единый день в России открылась 41 «Точка кипения». Пропуском в пространство коллективной работы служит регистрация на сайте Leader-ID.ru, где уже более полумиллиона пользователей. Все они могут организовать свое независимое и бесплатное образовательное событие в любой точке России, в том числе и здесь, в СКФУ. Но есть и ограничения. Запрещены коммерческие, религиозные и политические встречи. Все «Точки» открыты при поддержке «Платформы Национальной технологической инициативы» и Агентства стратегических инициатив.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде