Разделы новостей

ТОП-5 книг о сильных женщинах

Kirill Gririev

9 января 2017, 14:56

Поделиться:

«ДЖЕН ЭЙР» ШАРЛОТТА БРОНТЕ

А вы знали, что вначале роман был издан под названием «Джен Эйр, автобиография»? Несмотря на вымышленное имя главной героини, между Джен и автором, Шарлоттой Бронте, много общего. Обе потеряли близких, страдали от одиночества и нелюбви, обе в итоге вышли замуж. И Джен, и Шарлотта Бронте смогли выдержать многократные удары судьбы. Жизнь, правда, оказалась жёстче вымысла: писательница умерла в возрасте 38 лет. Зато Джен Эйр живёт и сегодня на страницах великого романа, каждый раз подтверждая, что и в маленькой хрупкой женщине может скрываться невероятная сила.

«УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ» МАРГАРЕТ МИТЧЕЛЛ

Скарлетт О’Хара – та, кого считают суперженщиной. Она смогла справиться со всеми трудностями, возникающими в её жизни одна за другой. Избалованная дочь богатых родителей, наследница огромного поместья, Скарлетт в силу обстоятельств вынуждена взрослеть, избавляться от иллюзий, вести дела семьи и при этом биться за свою любовь. «Унесённые ветром» – роман, в котором есть всё, что нужно для захватывающего чтения: масштаб замысла, поцелуи на фоне пожаров Гражданской войны, мужчина мечты и яркий характер главной героини.

«ДОЛОРЕС КЛЕЙБОРН» СТИВЕН КИНГ

Кинг известный борец за права женщин. Эта тема для него, хорошо помнящего, как выживала его собственная мать, брошенная мужем, является одной из самых болезненных и важных. Роман «Долорес Клейборн» он посвятил своей матери.

В книге идёт рассказ от лица главной героини, вспоминающей свою жизнь в ходе показаний, которые она даёт в полицейском участке. Простая, несчастная женщина Долорес признаётся, что много лет назад убила своего мужа-мучителя, и объясняет, почему больше не могла его выносить.

«ПОЮЩИЕ В ТЕРНОВНИКЕ» КОЛИН МАККАЛОУ

Есть такая легенда – о птице, что поёт лишь один раз за всю жизнь, но зато прекраснее всех на свете…

В центре повествования два героя – Мэгги Клири, чья любовь трагична, ведь она никогда не будет с мужчиной, в которого безнадёжно влюблена, и Ральф де Брикассар, который из простого священника продвинулся к самому сердцу Ватикана. Однако страсть к Мэгги до последних дней будет преследовать его.

Роман хранит множество секретов героев, которые словно клубок переплетены между собой. К чему приведёт юное безрассудство Мэгги и страсть Ральфа? Какие секреты хранит её мать? Ответы можно получить лишь на страницах книги.

«КНИЖНЫЙ ВОР» МАРКУС ЗУЗАК

Роман, написанный в 2006 году, находился в списке «The New York Times Best Seller list» более 230 недель.

Действие книги происходит в нацистской Германии начиная с января 1939 года. Главная героиня – девятилетняя Лизель Мемингер, чья судьба раскрывается с каждой страницей книги: её отец без вести пропал, а мать, которая не в силах ухаживать за девочкой и её братом, решает отдать детей на воспитание приёмным родителям. В скором времени брат Лизели умирает тяжёлой смертью от болезни, на похоронах девочка и подбирает свою первую в жизни книгу – «Наставления могильщикам». Чтение так увлекает её, что она начинает воровать книги, из неё получается настоящая «книжная воришка».

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде