Разделы новостей

Тракторные гонки на полях Ставрополья стали кульминацией агровыставки

Свой Спецкор

24 апреля 2019, 20:48

Поделиться:

В поле вышли машины с усиленными подвесками и спортивными сиденьями. 

В Шпаковском районе Ставрополья в среду, 24 апреля, открылась выставка «АгроТех-2019». Крупные агропредприятия представили сельскохозяйственную технику – тракторы, комбайны, прицепное оборудование. Среди достижений инженерной мысли в области сельского хозяйства – чеслака для коров. Приспособление устроено таким образом, что животное подходит к нему и толкает, а механизм начинает крутиться. Ещё один из интересных экспонатов – беспилотники, разработанные и произведённые в России.

«Беспилотные летательные аппараты коптерного и беспилотного типа применяются для мониторинга. Есть коптеры и для опрыскивания. Для «точного» земледелия, в основном», – сообщил корреспонденту телеканала «Своё ТВ» участник выставки Валентин Хохлов. 

Ещё один из непривычных обывателю экспонатов выставки – чеслака для коров. Приспособление устроено таким образом, что животное подходит к нему и толкает, а механизм начинает крутиться.

Большинство тракторов и комбайнов, представленных на выставке – импортные. Отечественных аналогов им на отечественном рынке просто нет, звучало на одном из круглых столов, проведённых в рамках выставки. Технические мощности необходимы ставропольским аграриям для развития сельского хозяйства и достижения поставленных целей. К примеру, рост производства мяса – говядины и баранины, уточнил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.

Кульминацией развлекательной части выставки стали гонки на тракторах. В поле вышли машины с усиленными подвесками и тормозами, форсированными двигателями и спортивными сиденьями в салоне. По словам водителей, такая техника может развивать высокую скорость.

«85 [км/ч – прим. ред.] у меня на данный момент развивает. Не страшно ли на тракторе под сотню ехать? Нет, это ещё не предел. Мы можем его раскачегарить до 110! Но на тех гонках, где мы участвуем, такая скорость не востребована – ни к чему», – сообщил корреспонденту телеканала пилот трактора Муталиб Исаев.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде