• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Трансформация учёбы из-за COVID-19 стала темой дискуссии в Пятигорске

Кира Лютова

17 сентября 2020, 17:47

Поделиться:

Фото: пресс-центр форума "Машук"

На форуме «Машук» обсудили перспективы онлайн-формата в обучении.

В Пятигорске прошла панельная дискуссия экспертно-аналитического центра «Научно-образовательная политика». Участники форума «Машук» говорили с экспертами о трансформации молодёжной политики в условиях коронавируса, возможностях онлайн-формата учёбы и образовательных форумов. Об этом 17 сентября сообщает пресс-центр форума.

«Никакого дистанционного образования не было. То, что было, — это не дистанционное образование. Это — срочные вещи, которые были так или иначе переведены в онлайн-формат. Это — вынужденная мера, — подчеркнул начальник управления по развитию образования Центросоюза России Максим Михайлов.

При этом он отметил, что часть работы любого молодёжного форума можно перевести в онлайн-формат.

Прозвучало, что плюс дистанционного формата форумов — возможность принять больше участников, в том числе из других стран, однако при этом возникает задача преодоления языкового барьера. Кроме того, в онлайне сложно сформировать команду. Как отметил директор Центра нейроинформационных технологий негосударственного института развития «Иннопрактика» Денис Гусев, этот вопрос предстоит решить.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде