• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Транспортную инфраструктуру Пятигорска модернизируют

Татьяна Климова

10 июня 2020, 20:53

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

Речь идёт о трёх ключевых узлах транспортной системы города-курорта.

Рабочее совещание по концепции развития транспортной инфраструктуры Пятигорска провёл в среду, 10 июня, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

Участники, в числе которых были зампред краевого правительства Роман Петрашов, министр дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа и мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов, обсуждали проекты по уменьшению транспортной нагрузки и снижению аварийности на трёх ключевых узлах транспортной системы города.

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

В первую очередь, это район въезда в Пятигорск со стороны Иноземцева – здесь построят 2-уровневую развязку, регулирующую транспортные потоки в город и в обход него.

Ещё одна 2-уровневая развязка позволит убрать пробки в городской промзоне и снизить аварийность в районе улиц Ермолова, Беговой и Ипподромной.

И, наконец, третий проблемный участок – путь под железнодорожным полотном на улице Малыгина, более известный как Яшкин мост. Здесь решили восстановить ранее действовавший путепровод, который пустит транспортные потоки более коротким и удобным путём к центру и городским вокзалам.

Глава Ставрополья поручил включить подготовку проекта первой развязки на въезде в Пятигорск в план работы краевого Миндора на текущий год. Два других проекта прорабатываются.

Снизив транспортную нагрузку в критических точках, мы улучшим не только дорожную ситуацию, но и экологическую обстановку в Пятигорске. Воздух города-курорта должен быть чистым не только в зоне санаториев”, – отметил Владимир Владимиров, подводя итоги совещания.

Прокомментировал результаты встречи и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. По его словам, подобные крупные транспортно-инфраструктурные проекты не реализовывались.

“Это историческое событие, которое выведет развитие города на новый уровень: новые развязки и путепровод значительно сократят пробки в городе, что позитивно скажется на экологической обстановке”, – подчеркнул Ворошилов.

Эти меры, по мнению градоначальника, также снизят аварийность на дорогах Пятигорска.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде