• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Трассы Ставрополья ремонтируют с использованием новых материалов

Татьяна Климова

5 марта, 14:52

Поделиться:

Фото: министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

Работы ведутся под эгидой «дорожного» нацпроекта.

Новые технологии и материалы используются при ремонте автодорог на Ставрополье в 2021 году. Как сообщили в пресс-службе краевого Миндора, работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В частности, в ходе ремонта применяются технологии использования стыковочных битумно-полимерных лент и укладка асфальта с помощью ресайклинга. Эти технологии позволяют исключить появление выбоин, повысить износоустойчивость и использовать уже имеющееся асфальтобетонное покрытие с добавлением связующих материалов.

«Так, с  использованием технологии холодного ресайклинга отремонтируют участок дороги  «Кочубеевское – Балахоновское – Армавир» протяженностью более 2 км», – говорится в сообщении.

С использованием новых технологий приводили в порядок дороги в 2020 году. Речь идёт о дорогах «Новоалександровск – Кропоткин» (в границах Ставропольского края), отмыкание от дороги «Подъезд к г.Черкесску – Усть-Невинский – Беломечетская», «Кочубеевское – Балахоновское – Армавир», «Объезд станицы Барсуковской», «Сенгилеевское – Новотроицкая».

В общей сложности таким образом отремонтировали более 29 км дорог.

Как сообщалось ранее, реализация нацпроекта позволяет сделать дороги Ставропольского края безопаснее. Об этом говорили на заседании, которое провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде