Разделы новостей

Три пилотных центра занятости начнут работать на Ставрополье

Своё ТВ

11 октября 2019, 16:38

Поделиться:

Фото: ТАСС/Сергей Коньков

Они откроют свои двери к ноябрю.

Центры занятости откроются в Ставрополе, Невинномысске и Минераловодском городском округе с ноября текущего года. В 2020 году планируется внедрение инновационных механизмов в работу учреждений занятости региона Кавказских Минеральных Вод. Об этом в пятницу 11 октября сообщили в Минсоцзащиты края.

«Кадровые центры будут предоставлять услуги гражданам и работодателям по принципу одного окна. Теперь все услуги соискатели и работодатели будут получать у своего персонального консультанта», — пояснили в министерстве.

В том числе консультанты будут отвечать за развитие карьеры обратившегося клиента, включая сопровождение после трудоустройства, а также за развитие кадрового потенциала предприятий; формирование кадрового резерва предприятия, оказание практической помощи при проведении организационно-штатных мероприятий, оказание помощи в исполнении законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов, а также сопровождение инвалидов на рабочие места; за резервирование рабочих мест.

В пилотных центрах занятости будут отталкиваться от нужд и потребностей клиентов, всячески стараться решить вопросы, связанные со скорейшим подбором интересующей работы и оперативным замещением вакантных должностей.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде