Разделы новостей

Три учреждения культуры отремонтировали в Ставрополе в 2020 году

Татьяна Климова

6 января, 11:30

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Работы велись в рамках нацпроекта «Культура» и программы поддержки местных инициатив.

В рамках реализации различных государственных и местных программ по благоустройству доступной и комфортной городской среды, сохранению культурно-исторического облика города в Ставрополе в 2020 году отремонтировали 3 учреждения культуры. Об этом сообщили в пресс-службе администрации краевого центра.

В числе этих объектов — новая модельная библиотека на базе библиотеки-филиала №13 им. И.В. Кашпурова. Там провели масштабный капремонт в рамках нацпроекта «Культура». В результате получилось комфортное медиапространство, где молодёжь получает знания с помощью современных технологий.

В рамках нацпроекта завершается реконструкция детской хореографической школы по ул. Пирогова, №36. Когда работы завершатся, это учреждение допобразования станет самым большим в России. К зданию пристроили концертный зал с большой сценой, рассчитанный на 545 мест, и новый репетиционный зал с двухуровневыми балетными станками.

«Благоустройство прилегающей территории у Дома культуры «Ставрополец» по улице Трунова, №71 выбрали сами горожане в рамках программы местных инициатив. Именно с торжественного открытия обновленного сквера началось празднование дня рождения Октябрьского района в этом году», — рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Напомним, изюминкой обновленной зоны семейного отдыха стала мобильная сцена под открытым небом.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил разработать проект регионального закона об инициативном бюджетировании. Глава региона отметил успешный опыт работы краевой программы. По мнению губернатора, эта практика должна получить свое дальнейшее развитие с помощью краевого закона.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде