Разделы новостей

Трое ростовчан устроили нарколабораторию на ставропольской даче

Татьяна Климова

27 января, 15:29

Поделиться:

Фото: ГУ МВД по Ставропольскому краю

Мужчины поставили на поток производство мефедрона.

Под суд на Ставрополье пойдут трое жителей Ростовской области, обвиняемых в незаконном производстве и сбыте наркотиков и легализации преступных доходов. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

По данным ведомства, мужчины купили дачу в Изобильненском округе и организовали там лабораторию по производству запрещённых веществ. Банду, в которую входили химик, курьеры и непосредственные производители наркотика — варщики — организовал пока неустановленный человек. Главарь поставлял участникам группы необходимые для изготовления наркотиков компоненты и готовые наркотики через оптовые тайники, устанавливал цены, получал от исполнителей координаты мест «закладок», контролировал поступление денег от покупателей.

Химик, личность которого следствию пока не удалось установить, обучал двоих фигурантов дела тонкостям наркопроизводства и контролировал процесс.

«В рамках следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что согласно отведенным ролям злоумышленники на территории дачного дома в оборудованной лаборатории получили путем химического синтеза наркотическое средство – мефедрон – общей массой около 12 килограммов, что подтвердило проведенное исследование», – рассказали в полиции.

Полученный наркотик обвиняемые расфасовали в полимерные пакеты, бутылки и канистры для последующего сбыта.

Фото: ГУ МВД по Ставропольскому краю

В лаборатории сотрудники полиции нашли полный арсенал оборудования, необходимого для изготовления запрещённых веществ.

Кроме того, правоохранители изъяли в одной из «закладок» оптовую партию мефедрона, а на даче и в машине — 9 пакетов, 5 бутылок и 2 канистры с синтетическим наркотиком, а также жидкость с так называемыми прекурсорами. Экспертиза показала, что из изъятых прекурсоров злоумышленники могли изготовить более полусотни килограммов мефедрона.

Фото: ГУ МВД по Ставропольскому краю

В ходе следствия выяснилось также, что один из участников занимался отмыванием денег, вырученных от продажи наркотиков: он купил автомобиль у жительницы Санкт-Петербурга, не осведомлённой о тёмных делишках покупателя, а также земельный участок и жилое строение в Изобильненском округе.

В рамках расследования следователь провёл несколько экспертиз. Следствие длилось больше 8 месяцев, материалы дела составили 12 томов. В итоге под суд пойдут курьеры и варщики мефедрона, отметили в пресс-службе.

Между тем правоохранителям предстоит установить организатора и других участников банды.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде