Разделы новостей

Тротуары Ставрополя проверил с коляской журналист телеканала «СвоёТВ»

Кира Лютова

29 сентября 2020, 18:56

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Проехать по городу без препятствий не получилось.

Можно ли назвать Ставрополь городом без барьеров, выяснил корреспондент телеканала «СвоёТВ». Эксперимент показал, что прогуляться по голоду с детской коляской можно не везде. На пути могут оказаться неудобные, слишком крутые, пандусы.

Председатель городского совета инвалидов Владислав Полтавцев отмечает, что Владимирская площадь, ставропольские парки, зона в центре у памятника Ангелу — его любимые места для прогулок. Там, по его словам, можно проехать почти без барьеров.

«Проблем у нас в городе, равно, как и везде, хватает, конечно. Это старая инфраструктура, пересечённая местность, особенности ландшафта. Город всё-таки у нас неровный местами. проблемы есть. Но те места, на которые выделяются деньги на благоустройство, они делаются в соответствии с требованиями градостроительных правил», — рассказал Вячеслав Полтавцев.

Новые объекты и общественные пространства в городе строят доступными для всех, рассказали в городской администрации.

«На каждом объекте, начиная от начала строительства, присутствует комиссия и принимается в эксплуатацию уже по окончанию работ. Мы смотрим, действительно ли подрядчики, строители выполнили всё в тех рамках, которые должны у нас быть в соответствии с нормами», — пояснила руководитель комитета труда и социальной защиты администрации города Ставрополя Лариса Карпенко.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде