Разделы новостей

Трубопрокатное производство запустят в ставропольском технопарке «Мастер»

Ирина Быкова

14 августа, 20:25

Поделиться:

На развитие индустриальных парков регион получит около 1 миллиарда рублей.

Бывшие промзоны Ставрополя превращаются в действующие технопарки. Благодаря программам реновации они получают новое развитие.

Так, успешный опыт ставропольского краевого индустриального парка «Мастер», который работает в краевом центре уже несколько лет, будет распространён на другие промышленные площадки. В частности, в будущем году в городе создадут ещё один технопарк. Он разместится на базе бывшего завода «Аналог».

Создание новых промышленных производств на площадках парков ведётся в рамках нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства. На эти цели регион получил около 1 миллиарда рублей из федерального бюджета.

В частности, к весне 2020 года на территории «Мастера» разместят трубопрокатное производство, на базе которого будет создано 200 рабочих мест.

«СКИП «Мастер» нам предоставляет если не идеальные, то близкие к идеальным условия для развития производства», — рассказал коммерческий директор предприятия-резидента Леонид Срывкин.

Он уточнил, что производство решено разместить в Ставрополе, поскольку здесь невысокая арендная плата, есть необходимые площади, предоставляется грузоподъёмное оборудование.

Вместе с тем, министр промышленности края Виталий Хоценко рассказал телеканалу «Своё ТВ» о ходе реконструкции корпуса бывшего завода «Аналог», в котором разместится ещё один технопарк.

По его словам, после реконструкции 14 тысяч квадратных метров производственного корпуса, здесь разместятся мощности компании, которая выпускает синтетические сапфиры, сапфировые подложки для светодиодов и микросхем, а также композиционные пасты для металлизации кремниевых солнечных элементов. Часть производственного корпуса займут малые и средние предприятия.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде