Разделы новостей

Трёх экс-полицейских осудили на Ставрополье за вымогательство взятки

Татьяна Климова

26 октября, 12:54

Поделиться:

Через жителя Михайловска они вымогали у мужчины 100 тысяч рублей.

Трём бывшим оперативникам ОМВД по Шпаковскому района — лейтенанту, капитану и старшему лейтенанту полиции, а также жителю Михайловска — суд вынес приговор за вымогательство взятки. Об этом редакции телеканала «СвоёТВ» сообщил осведомлённый источник.

Как отмечается, в июле 2018 года полицейские задержали жителя Михайловска, у которого нашли вещество серого цвета.

«Угрожая привлечением к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, полицейские потребовали от жителя региона взятку в размере 100 000 рублей», — говорится в сообщении.

Деньги мужчина должен был передать через жителя Михайловска.

В итоге спустя несколько дней сотрудники краевого УФСБ задержали посредника при получении взятки.

В итоге на правоохранителей завели уголовные дела, в ходе расследования которых вскрылись и другие эпизоды их противоправной деятельности, отметил источник. В частности, речь идёт о превышении должностных полномочий.

В итоге бывший старший лейтенант полиции, заключивший досудебное соглашение, по приговору суда получил условный срок на 5 лет и 3 месяца. Кроме того, он заплатил штраф 400 тысяч рублей.

Бывшего лейтенанта полиции суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в полмиллиона рублей, а экс-капитан полиции проведёт в таком же исправительном учреждении 8 лет и заплатит штраф 400 тысяч рублей.

Посредника осудили на 3,6 лет условно, отметили в пресс-службе.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде