Разделы новостей

Трёх футболистов «Машук-КМВ» отстранили от игр из-за ставок

Свой Спецкор

24 января, 15:20

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Один из спортсменов не сможет выходить на поле 2 года, ещё 2 игрока получили по 1 году запрета на футбол.

Три игрока пятигорского футбольного клуба «Машук-КМВ» отстранены от футбольной деятельности за ставки на матчи своей команды. Также спортсменам назначены штрафы. Об этом в пятницу, 24 января, сообщил глава комитета по этике Российского футбольного союза Семён Андреев.

Решение, как отмечается, было принято по итогам заседания РФС. Специалисты выяснили, что защитник Даниил Лезгинцев делал ставки на 10 матчей, в которых сам выходил на поле. Защитник Роман Демидов, как установили эксперты, сделал 4 ставки. Также подтвердился и факт и в отношении вратаря Ярослава Малолеткова, однако он делал ставки на игры с участием команды, с которой у него был заключен трудовой договор.

«Было принято следующее решение: [защитнику Даниилу — прим. ред.] Лезгинцеву — запрет на осуществление футбольной деятельности сроком на 2 года и штраф в размере 300 тысяч рублей, [защитнику Роману — прим. ред.] Демидову и [вратарю Ярославу — прим. ред.] Малолеткову — отстранение на 1 год и 300 тысяч рублей штрафа. Настоящее решение может быть обжаловано в апелляционном комитете в установленном порядке», — приводит ТАСС слова Семёна Андреева. 

Андреев также подчеркнул, что наказание для футболистов могло быть и более суровым. Речь, в частности, шла о пожизненной дисквалификации.

Ранее сообщалось, что троих пятигорских футболистов «Машук КМВ» могут отстранить от игр из-за ставок на игры. Отмечалось, что наказание грозило только игрокам, а не самому футбольному клубу.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде