• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Туристический кластер Ставрополья может получить дополнительную господдержку

Андрей Шворнев

3 июня 2020, 12:25

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Минэкономразвития России предложило отдельно предусмотреть поддержку туризма в Плане восстановления экономики.

Минэкономразвития России предлагает дополнительно поддержать туристическую отрасль страны. Эта помощь коснётся и ставропольских компаний. Как сообщает Минэкономразвития края, глава федерального Минэка Максим Решетников заявил, что существующих мер поддержки недостаточно для туристского сектора и необходимо предусмотреть дополнительные меры поддержки отрасли туризма в Национальном плане восстановления экономики.

Минэкономразвития России предлагает предусмотреть поддержку сектора туризма и вносит на рассмотрение правительства России  предложения по дополнительному субсидированию этой сферы.

«Особенно это касается тех компаний, которые вложились в стройку гостиниц или планируют это сделать, чтобы их поддержать – субсидировать часть процентов, договориться с банками о сдвижении сроков возврата и так далее, потому что, конечно, туристический бизнес серьезно пострадал», – сообщили в Минэкономразвития региона.

Между тем, как отмечают в ведомстве, отрасль обладает большим потенциалом для развития.

«Текущие события из-за пандемии имеют долгосрочные последствия для ее восстановления. Люди будут опасаться ездить заграницу, настрой – на путешествия внутри страны. На Ставрополье есть, куда путешествовать, и за последние годы правительство края сделало много в этой сфере», – говорит глава Минэкономразвития региона Сергей Крынин.

Министр отметил, что все деньги, которые люди вывозят в семейных поездках за рубеж, могут оставаться в стране, в регионе и необходимо  создавать для этого все условия. Возможности для этого есть. Туризм в плане посткризисного восстановления одно из важнейших направлений экономики региона, которыми нужно заниматься, подчеркнул Сергей Крынин.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде