• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Туризм и сервис станут “умными” на Кавминводах

Кира Лютова

11 июня 2020, 15:53

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Концепцию «Умного города» используют для развития курортов Ставрополья.

Во регионе Кавказские Минеральные Воды планируют внедрить одно из направлений «Умного города»: туризм и сервис. Некоторые эффективные решения уже внедрили в Железноводске. Теперь их будут использовать не только в городах — участниках проекта «Умный город», но и во всём КМВ. Об этом 11 июня сообщает пресс-служба регионального информационно-аналитического центра «Умное Ставрополье».

Глава края Владимир Владимиров заострил внимание на развитии туризма в Ставропольском крае. Турпоток на Кавминводы растёт с каждым годом, поэтому качество сервиса и услуг на этой территории приводят к международным нормам и стандартам.

Конкретные направления, по которым работает проект, — это туризм и сервис, «умные» ЖКХ и городской транспорт, инфраструктура сетей связи, инновации для горсреды, интеллектуальные системы экологической безопасности, городское управление.

«Повсеместное внедрение туристических сервисов, состоящих из городских интернет-порталов, мобильных приложений и программного обеспечение для интерактивных туристических панелей, сформирует новые поведенческих стереотипы у отдыхающих», — отметил директор краевого информационно-аналитического центра Сергей Рудомёткин.

«Умный город» — это проект цифровизации городского хозяйства. В регионе по нацпроекту «Цифровая экономика» он охватывает пять городов: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Ставрополь и Невинномысск. Решения проекта в сфере туризма апробировали также в Железноводске, их растиражируют в Георгиевске, Минераловодском округе и Лермонтове.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде