Разделы новостей

Турпоток на курорты Ставропольского края увеличился почти на 13%

Свой Спецкор

18 марта 2020, 15:37

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

Рост притока туристов связан с улучшением качества услуг и инфраструктуры.

Турпоток на курорты Ставропольского края в 2019 году вырос на 12,7% и составил 1,6 миллиона человек. Из них 1,2 миллиона отдыхающих посетили курорты Кавминвод. Об этом в среду, 18 марта, на заседании правительства региона сообщил министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачёв.

«Плановый объём налоговых поступлений от развития сферы туризма в 2019 году ожидается в размере 1,9 миллиардов рублей, с превышением уровня 2018 года на 200 миллионов рублей», – уточнили в пресс-службе губернатора Ставрополья. 

Рост турпотока, как звучало на заседании, связан с улучшением качества услуг и инфраструктуры на курортах, а также с проведением в городах Ставрополья ярких фестивалей и масштабных праздников.

Сегодня, по данным профильного министерства, на Ставрополье работает более 500 отелей, санаториев и гостиниц, ёмкость которых суммарно составляет 50 тысяч мест.

Как сообщалось ранее, в минувшем году города Ставрополья получили по программе курортного сбора больше 292 миллионов рублей. Эти средства, как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, позволят благоустроить ряд территорий в курортных городах Кавминвод.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде