Разделы новостей

Турпоток на Ставрополье растёт вопреки пандемии

Андрей Шворнев

30 сентября 2020, 12:38

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

На Кавказских Минеральных Водах заработали 112 из 124 санаториев.

Туристический поток на Ставрополье продолжает расти, несмотря ограничения из-за пандемии. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, на сегодняшний день из 124 санаторно-курортных организаций на КМВ открылись 112 санаториев, которые приняли на отдых и лечение более 60 тысяч человек. Забронировано ещё порядка 29 тысяч путевок.

По информации краевого Минтуризма, динамика глубины бронирования говорит о повышенном интересе к отдыху в регионе.

«По прогнозам, с сентября и до конца 2020 года загрузка санаториев превысит показатели соответствующего периода 2019 года за счёт туристов, отдавших предпочтение российским курортам в ущерб зарубежным поездкам, а также за счёт тех, кто оплатил свои путевки после 28 марта и перенес время отдыха на осенний и зимний сезоны», – рассказали в ведомстве.

Как подчеркнули в Минтуризма края, все санаторно-курортные организации и минеральные бюветы курортов региона принимают гостей в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

В Управлении по информполитике уточнили, что мероприятия по развитию туризма в Ставропольском крае, в том числе по росту турпотока и формированию комфортных условий для отдыха жителей и гостей региона, реализуются в рамках краевой госпрограммы «Туристско-рекреационный комплекс».

Как сообщалось ранее, санатории Ставропольского края продолжат работу. Закрывать здравницы не планируют. Об этом в ходе «Прямой линии» в начале сентября сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде