Разделы новостей

У шофёра переполненной маршрутки на Ставрополье не оказалось водительских прав

Татьяна Климова

14 августа, 12:39

Поделиться:

Фото: УГИБДД по Ставропольскому краю

Нарушителя выявили в ходе операции «Автобус».

Вопиющее нарушение обнаружили минувшей ночью сотрудники Госавтоинспекции в Новоалександровском округе в ходе одного из рейдов всероссийской операции «Автобус»: у водителя маршрутки не оказалось водительских прав. Об этом рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД.

По данным отдела, автоинспекторы остановили маршрутку, ехавшую со Ставрополья на Кубань. Когда находившегося за рулём мужчину попросили предъявить водительские права, он не смог этого сделать, поскольку, как выяснилось, у него их никогда не было.

При этом салон маршрутки был переполнен: 17 пассажиров ехали на сиденьях, табуретках и даже на полу, дверь запасного выхода была заблокирована. Сонных людей пришлось будить, поскольку продолжать движение в данном случае было опасно. К месту назначения обескураженные пассажиры добирались на попутках.

«ГАЗель» дорожные полицейские отправили на спецстоянку, а на рискового водителя составили несколько административных материалов.

Как отмечается, всего же за минувшую ночь в Новоалександровском округе участники рейда проверили около 40 единиц транспорта.

«Составлено 14 административных материалов за нарушения ПДД РФ водителями автобусов и маршруток. 4 водителя автобуса нарушили режим труда и отдыха: двигаясь к морскому побережью, они пренебрегали безопасностью своей и пассажиров, следуя без необходимого перерыва каждые 4 часа», — рассказали в ГИБДД.

По словам автоинспекторов, водители по-прежнему пытаются «усовершенствовать» конструкции своих автомобилей: устанавливают либо снимают дополнительные посадочные места, поручни, пороги, газобаллонное оборудование.

В ГИБДД добавили, что продолжат рейды по пассажирскому автотранспорту.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде