Разделы новостей

У жительницы Ставрополья изъяли 600 литров подозрительного алкоголя

Татьяна Климова

19 сентября, 9:39

Поделиться:

Фото: пресс-служба краевого управления МВД

Жительница Благодарненского горокруга закупила спиртное в соседнем регионе, чтобы торговать из дома.

Как сообщили в пресс-службе краевого полицейского главка, в Благодарненском городском округе сотрудники регионального УФСБ вместе с местными оперативниками пресекли торговлю безакцизным алкоголем.

По данным ведомства, правоохранители провели проверочную закупку алкоголя у одной из жительниц округа. Как выяснилось, у себя в домашней подсобке она хранила спиртное, купленное в соседнем регионе, для последующей реализации. Алкогольная продукция при этом не была маркирована федеральными специальными марками акцизного сбора.

В общей сложности оперативники изъяли и направили на исследование 10 наименований спиртного массой около 600 литров. Стоимость изъятого составила более 300 тысяч рублей.

Против 41-летней женщины возбудили уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки».

«Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей«, — говорится в сообщении.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде