Разделы новостей

Уборка лука началась на полях Ставропольского края

Кира Лютова

15 июля, 16:54

Поделиться:

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Его урожайность выше, чем в прошлом году.

На Ставрополье аграрии убирают репчатый лук. На эту культуру приходится больше трети овощей открытого грунта, которые выращивают в регионе. В лидерах сейчас предприятия в Ипатовском округе и Будённовском районе, здесь собрали около 818 тонн лука. Урожайность в 1,5 раза превышает прошлогодние показатели. Об этом сегодня, 15 июля, сообщил глава Ставропольского края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

«Самые крупные на Ставрополье площади для выращивания овощей открытым способом находятся в Красногвардейском, Левокумском, Новоселицком и Арзгирском районах, а также Нефтекумском, Ипатовском и Изобильненском горокругах», — отметил губернатор Владимир Владимиров.

Он напомнил, что в 2019 году Ставрополье вошло в топ-5 регионов — лидеров по производству лука.

Глава края подчеркнул, что на полях продолжают реконструировать и создавать системы орошения, чтобы аграрии не зависели от капризов погоды. К 2024 году площади орошаемых земель превысят 100 тысяч гектаров. Из них 10% будут использовать овощеводы. Системы орошения развивают для достижения показателей по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт».

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде