Разделы новостей

Уборку винограда завершили аграрии Ставрополья

Андрей Шворнев

17 ноября 2020, 13:14

Поделиться:

Фото: pixabay.com/free-photos

Собрано более 45 тысячи тонн янтарной ягоды.

В Ставропольском крае завершилась уборка винограда. Как сообщает Минсельхоз региона, в 28 виноградарских хозяйствах на площади около 4 тысяч гектаров убрано более 45 тысяч тонн винограда. Это на 3 тысячи тонн больше, чем в 2019 году.

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Средняя урожайность составила 114,2 центнера с гектара.

«Столовых сортов собрано 2 547,3 тонны, технических – более 42,5 тысячи тонн. Сахаристость винограда в текущем году составила 18-20%», — прокомментировал первый замглавы краевого Минсельхоза Вячеслав Дридигер.

По данным аграрного ведомства, по сбору винограда лидерами в 2020 году стали хозяйства Будённовского и Левокумского районов и Благодарненского округа.

Как сообщили в Управлении по информполитике правительства Ставропольского края, наравне с крупными предприятиями виноградарством в крае активно занимаются и крестьянско-фермерские хозяйства. По площадям и валовому сбору винограда Ставропольский край находится на четвертом месте в стране. Это стало возможным благодаря господдержке федерального и краевого бюджетов, составляющей около 80% от затрат на закладку и уходные работы.

Практически весь технический виноград перерабатывается винодельческими предприятиями Ставропольского края, добавили в Минсельхозе.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде