Разделы новостей

Уборочная кампания продолжается на Ставрополье

Татьяна Климова

25 июня, 19:12

Поделиться:

Одними из первых озимую пшеницу начали убирать в селе Дербетовка Апанасенковского района.

Комбайны вышли в поля собирать урожай-2020. Чтобы наполнить закрома, ставропольские аграрии делали для этого всё возможное и пытались справляться с превратностями погоды.

Аграрии села Дербетовка Апанасенковского района одними из первых приступили к уборке озимой пшеницы. В этом году из-за неё особые переживания — весь год поля страдали от засухи, а в апреле ударили сильные морозы. Однако опускать руки здесь никто и не думал: пшеница есть, качество — высокое, так что все работы, которые вели аграрии на протяжении года, прошли не зря.

Всего в Апанасенковском районе предстоит убрать 96 тысяч гектаров пшеницы. Поэтому комбайны будут курсировать по полям практически круглосуточно.

«Как бы там ни было, хлеб есть, никуда не денемся — будем убирать. И я думаю, что, по сравнению с прошлым годом, на 20% меньше будет валовый сбор, но зерно должно быть качественное, соответственно от качества будет и цена. И в экономическом плане мы недалеко уйдем от прошлого года», — сообщает глава Апанасенковского муниципального района Владимир Ткаченко.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде