Разделы новостей

Уборщики мусора в Ставрополе спасли выброшенных в мусорный бак котят

Татьяна Климова

21 июля, 9:43

Поделиться:

Фото: пресс-служба регоператора по обращению с ТКО

Котятам повезло, что по адресу приехал бункеровоз, а не мусоровоз с прессом.

Троих котят, выброшенных хозяевами в мусорный контейнер, спасли уборщики мусора. Как сообщили в пресс-службе регоператора по обращению с ТКО, история со счастливым концом произошла в Ставрополе 13 июля.

Водитель бункеровоза приехал забрать заполненный контейнер с крупногабаритным мусором, находившийся на Осетинской улице, 14. Работники доставили лодку с мусором на разгрузку и вдруг услышали из контейнера странный звук.

Под досками и мешками отыскалась закрытая картонная коробка с тремя рыжими котятами. По всей видимости, желая избавиться от нежеланного кошачьего приплода, нерадивые хозяева просто выбросили малышей прямо в мусорный контейнер.

«Для нас самих большая загадка, как так можно поступать с животными. Еще повезло, что по этому адресу приехал именно бункеровоз. Страшно представить, если бы приехал заднепортальный мусоровоз с прессом», — отметил директор компании регоператора Андрей Фурсин.

Оставить малышей на улице сотрудники не смогли, однако и на предприятии животным не место. Рыжую троицу сотрудники разобрали по домам.

Между тем, как отметили в пресс-службе, подобные случаи уже происходили. Прошлой весной подброшенного таким же образом рыжего котёнка так же обнаружили уборщики мусора — хвостатого удалось вовремя вытащить из мусоровоза.

Счастливца забрал к себе домой глава компании. Спасённого кота назвали Рыжиком. Ему, по словам Андрея Фурсина, прекрасно живётся, вот только звуки приближающегося мусоровоза его по-прежнему пугают.

Фото: пресс-служба регоператора по обращению с ТКО

«Мечется по квартире, не знает, куда спрятаться», — добавил директор.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде