Разделы новостей

Участник телепроекта «Буду студентом!» в Ставрополе поступил в университет

Свой Спецкор

2 августа 2019, 15:18

Поделиться:

Владимир Глущенко выбрал специализацию «Педагогическое образование».

Герой образовательного реалити-шоу «Буду студентом!», которое выходило на телеканале «Своё ТВ» в течение учебного года, поступил в Северо-Кавказский федеральный университет. Владимир Глущенко выбрал три направления подготовки: «Педагогическое образование (Информатика и информационные технологии в образовании)», «Экономика» и «Менеджмент». Изначально участник телепроекта планировал поступать только на специальность «Менеджмент», однако, к концу учебного года приоритетным стало другое направление.

«Я хочу поступить в Институт информационных технологий и телекоммуникаций на направление подготовки «Педагогическое образование». Я поменял решение, потому что пообщался с другом, и он сказал: «Зачем тебе экономика, когда можно строить роботов и создавать искусственный интеллект?». И, кстати, можно быть руководителем собственной фирмы по созданию роботов», – отметил Владимир Глущенко.

Вторая участница реалити-шоу «Буду студентом!» Дарина Пачгина тоже подала документы для поступления в СКФУ на два направления подготовки: «Педагогическое образование (Физическая культура)» и «Физическая культура».

Программа о жизни двух одиннадцатиклассников, которые готовятся к поступлению в университет на образовательных курсах СКФУ, выходила на телеканале «Своё ТВ» ежемесячно. Целью проекта стала информационная, методическая, психологическая помощь
школьникам в выборе профессии, в подготовке к ЕГЭ. Преподаватели проекта в каждом выпуске давали практические рекомендации по решению задач, психологи – советы, как пережить ответственный период родителям и школьникам. В съёмках принимали участие все родственники героев, так как одно из условий контракта – полная открытость.

Итоги реалити-шоу «Буду студентом!» будут подведены в последнем выпуске 2 сентября в 20Ж15.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде