• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Участников парада Победы в Ставрополе обследовали на коронавирус

Андрей Шворнев

5 июня 2020, 10:31

Поделиться:

Фото: пресс-служба ЮВО

Двойные тесты показали отрицательный результат.

У участников парада Победы в Ставрополе – отрицательные результаты тестов на коронавирусную инфекцию. Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, все, кто будет занят в проведении парада 24 июня в краевом центре, прошли двойное тестирование.

«Отрицательный результат теста, ограничения в перемещении за пределы мест временного проживания для всех участников парада на период подготовки позволяют принимать полноценное участие военнослужащих в тренировках», – подчеркнули в пресс-службе ЮВО.

Военнослужащих ежедневно осматривают специалисты медслужбы воинских частей с обязательной двукратной термометрией. Специалисты подразделений радиационной, химической и бактериологической защиты 49-й армии ежедневно обрабатывают места проживания, автотранспорт, перевозящий участников парада к месту проведения тренировок, а также аэродром, где проходят тренировки.

В штабе ЮВО напомнили, что совместные тренировки с участием механизированной колонны на месте проведения парада состоятся 16 и 18 июня, а генеральная тренировка намечена на 20 июня.

Всего в параде Победы 24 июня 2020 года в Ставрополе будет задействовано почти 1 700 человек и около 50 единиц военной техники, а также 10 боевых самолётов и вертолётов ЮВО.

Как сообщалось ранее, формат салюта и парада Победы на Ставрополье определят до 19 июня. Об этом заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде