Разделы новостей

Участок трассы в обход Пятигорска и озера Тамбукан построят в 2019 году

Андрей Шворнев

1 марта 2019, 16:33

Поделиться:

Проект включает в себя строительство 15 км четырёхполосной автодороги, трёх мостов и двух транспортных развязок, 10 линий электроосвещения и двух площадок для отдых водителей.

Строительство нового четырёхполосного участка федеральной трассы «Кавказ» в обход Пятигорска и озера Тамбукан идёт полным ходом. Как сообщает Управление федеральных автодорог «Кавказ», уже на 70% завершено строительство одной из развязок, расположенное на пересечении с автодорогой «Зольская – Залукокоаже».

На 50% выполнены работы по возведению земляного полотна для развязки у посёлка Прогресс. До конца 2019 года дорожники проложат ещё 8 км трассы и построят два моста через реки Золка и Мокрая Золка.

Для безопасности движения автотранспорта будет построено барьерное ограждение, а на мостах и развязках появятся линии электроосвещения.

Когда новый участок ФАД «Кавказ» будет сдан в эксплуатацию, автотранспорт сможет двигаться в обход Пятигорска и озера Тамбукан, которое размещается в природоохранной зоне.

Это не только повысит скорость движения транзитных автомобилей, но и положительно повлияет на экологию региона, отмечают в Упрдор «Кавказ».

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде