Разделы новостей

Учебный год в школах Ставрополья продолжится в дистанционном режиме

Свой Спецкор

29 апреля, 19:38

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Juraj Varga

Глава региона подчеркнул, что открывать школы опасно для детей.

Учебный год в школах Ставропольского края продолжится в дистанционном режиме. Об этом в среду, 29 апреля, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил в ходе «Прямой линии», отвечая на вопросы жителей о сроках школьной «удалёнки». Глава региона подчеркнул, что обучение в таком формате небезопасно в период распространения коронавиурса.

«Сегодня мы планируем довести учебный год до 25 числа [мая — прим. ред.], по итогам 3 четвертей и этой части дистанционного обучения определить оценки, и спокойно детей отпустить на каникулы. Объясню почему — мы уже потеряли 2 недели, мы очень об этом переживаем. И если дальше мы примем решение о том, чтобы на каникулы уйти — а дети куда? На улицу, в карантин? Нет, нельзя этого допускать. Особенно нельзя допускать заболеваемости детей», — заявил Владимир Владимиров. 

Глава региона также подчеркнул, что из 521 пациентов с коронавирусом 48 — дети, и 2 из них — в тяжёлом состоянии.

«Если открыть школы, каждая из них может стать очагом. Мы-то детей рассадим на 1,5 метра, и на 5 можем рассадить. А во время перемены что мы с ними будем делать? Привяжем к партам? Будут бегать, будут активничать. Ситуация может привести к тому, что будет школьный очаг, и детей положим в больницы вместо того, чтобы они ждали своих каникул», — добавил губернатор. 

Как сообщалось ранее, школьники Ставрополья начали посещать уроки по телевизору. Телеканал «СвоёТВ. Ставропольский край» начал показывать видеоуроки для учеников.  Расписание занятий можно найти на странице проекта. Видео уроков опубликовано в разделе программы «В эфире — школа!».

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде