Разделы новостей

Учитель из Светлограда стала участницей образовательного программы в Сочи

Свой Спецкор

23 апреля, 17:50

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Okan AKGÜL

Приглашения получили лишь 38 педагогов со всей страны.

Учитель физики и математики из Светлограда Галина Кисёлева стала единственной представительницей Ставропольского края в образовательной программе на базе центра «Сириус» в Сочи. Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщает Управление по информполитике правительства региона.

«Программа повышения квалификации для учителей посвящена организации школьного обучения физике одаренных детей: мотивации, методике решения задач повышенной сложности, проектной и исследовательской деятельности и другим актуальным вопросам», – уточнили в Управлении. 

Для участия в программе ставропольчанка представила портфолио с профессиональными достижениями и выполнила тестовое задание. По итогам отбора был сформирован список кандидатов на участие в проекте. По итогам приглашения получили лишь 38 педагогов со всей страны.

Галина Киселёва преподает физику и математику в школе №2 города Светлограда 8 лет. С прошлого года учительница также начала дополнительно преподавать шахматное искусство в образовательном центре «Точка роста», который был открыт под эгидой нацпроекта «Образование».

Как прозвучало на встрече, которую провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров с главой регионального Минобразования Евгением Козюрой, в 2021 году в регионе будут открыты несколько десятков «Точек роста».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде