Разделы новостей

Уголовное дело на экс-директора ставропольского колледжа признали законным

Кира Лютова

13 апреля, 20:22

Поделиться:

фото: СвоёТВ

Его подозревают в растрате 2,6 млн рублей.

Прокуратура Ставропольского края признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора ставропольского колледжа связи. Его подозревают в растрате вверенного имущества в особо крупном размере, рассказали в пресс-службе ведомства во вторник, 13 апреля.

Речь о 2,6 млрд рублей, которые выделили на проведение инновационных работ на площадке колледжа. По данным следствия, экс-директор получил эту субсидию в 2016 году. При этом он знал, что площадка была закрыта и никаких исследований там не проводили. Деньги пошли на стимулирующие надбавки сотрудникам учреждения.

Ранее суд рассмотрел уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Рассчитывая возместить ущерб от манипуляций с субсидией, экс-директор издал приказ, по которому в краевой бюджет вернули средства из доходов от платной деятельности и других поступлений. Но эти средства предназначены только для нужд образовательного учреждения. Таким образом, бывший руководитель использовал служебное положение не в интересах колледжа.

«В настоящее время расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде