Разделы новостей

Улично-дорожную сеть Ставрополя обследовали на предмет безопасности

Татьяна Климова

22 ноября, 12:31

Поделиться:

Фото: отдел пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД

В результате выявили 23 очага аварийности.

Как сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД, Госавтоинспекция Ставрополя и комитет городского хозяйства обследовали улично-дорожную сеть краевой столицы на предмет выявления мест концентрации ДТП.

В результате в Ставрополе нашли 23 очага аварийности, в трёх из них сбивали пешеходов.

Кроме того, комиссия выявила неудовлетворительные дорожные условия, способствующие возникновению аварий — отсутствие горизонтальной разметки, дорожных знаков в необходимых местах и пешеходных ограждений.

Один из самых аварийных участков — улица 45 Параллель. Там пешеходы чаще всего попадают под колёса автомобилей. На этом участке обустроят пешеходный переход со светофором и кнопкой вызова для движения пешеходов.

Таким же образом обустроят перекрёсток проспекта Карла Маркса и Казачьей улицы.

Займутся и обстановкой на проспекте Космонавтов, 100, где за последнее время произошло несколько аварий из-за превышения водителями скорости. Там решили обустроить шумовые полосы и установить комплекс фиксации административных правонарушений.

На аварийном перекрестке улиц Тухачевского и 50 лет ВЛКСМ построят надземный пешеходный переход, а на светофоре выделят отдельную фазу для пешеходов.

«Аналогичные комплексные меры по ликвидации мест концентрации ДТП были приняты по остальным 19 участкам», — заверили в отделе.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде