• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Уличные «пылесосы» готовят Ставрополь к весне

Татьяна Климова

1 апреля, 12:24

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Коммунальщики чистят бордюры и ливнёвки.

Активная фаза уборочных работ проходит в Ставрополе. Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, коммунальные службы основной упор делают на дороги и тротуары.

«Зимнее оборудование на спецмашинах меняют на весенне-летние щетки. К работе приступили уличные «пылесосы», боб-кэты и другая техника”, – говорится в сообщении.

С прибордюрной части дорог убирают накопившийся за зиму песок, особое внимание уделяют ливнёвкам — их очищают от грязи и мусора, чтобы город без проблем справился с весенними дождями. Остановки и дорожные ограждения моют.

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Впереди — работа на разделительных полосах, их приведут в порядок, чтобы озеленители смогли начать формировать цветники на придорожных газонах.

Глава города Иван Ульянченко накануне проинспектировал работу коммунальщиков. Специалистам поставили задачу качественно и оперативно привести Ставрополь в надлежащее санитарное состояние. Уже убрали более 76 тысяч погонных метров дорог, очищаются не только основные городские магистрали, но и въездные группы в краевой центр на проспекте Кулакова, улице Доваторцев и переезде Чапаева.

В ходе очередной планёрки мэр поручил возобновить практику проведения субботников, первый состоится 17 апреля. В них будут участвовать управляющие компании, ТСЖ, торговые центры и городские предприятия.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе “Прямой линии” заявил о намерении участвовать в субботнике по очистке реки в Ставрополе. 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде