Разделы новостей

Улучшенный 3D-принтер спроектировали в Железноводске

Кира Лютова

12 августа 2020, 16:51

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минэка СК

В планах начать серийное производство.

Воспитанники и наставники железноводского Центра молодёжного инновационного творчества «Луч» разработали свой 3D-принтер. Его собрали с нуля из легкодоступных деталей, но при этом с термокамерой, как у профессиональных моделей. Все детали и электроника готовы, на очереди пилотное тестирование. Об этом 12 августа сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского края.

Все детали 3D-принтера изготовили на оборудовании ЦМИТа, все этапы их создания показали на мастер-классах. Разработанную модель планируют выпускать в 3 исполнениях: будет отличаться рабочее поле.

«Планируется наладить серийное производство данных принтеров в нашем регионе», — сообщил директор железноводского ЦМИТа Алексей Лучников.

Прежде чем запускать производство, модель протестируют и доработают. Процесс создания максимально оптимизируют. Также в планах создание линии для подготовки пластика.

«Для успешного развития любой отрасли экономики необходимы хорошо подготовленные специалисты, — отметил глава Минэкономразвития края Сергей Крынин. — Самый правильный и прагматичный подход — это подготовка их ещё в юном возрасте. Для этого по инициативе губернатора Владимирова создана и эффективно действует сеть центров молодёжного инновационного творчества».

Новый 3D-принтер планируют делать по заказу.

Фото: пресс-служба Минэкономразвития СК
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде