Разделы новостей

«Умные» цифровые сети начнут мониторить экологическую обстановку на Ставрополье

Кира Лютова

19 мая, 15:58

Поделиться:

Фото: pixabay.com/geralt

Это один из трёх новых проектов, которые помогут автоматизировать контрольно-надзорную деятельность.

В Ставропольском крае в 2020 году запустят цифровые платформы для контроля за госзакупками и экологической ситуацией, а также взаимодействия органов исполнительной власти в сфере контроля. Об этом 19 мая сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи региона.

За уровнем выбросов в атмосферу и степенью загрязнения водоёмов края будет следить многоуровневая вычислительная сеть. К ней подключат узлы промышленных агрегатов, чтобы информацию можно было собирать удалённо.

«За счёт этой системы инспекторы контрольно-надзорных ведомств смогут дистанционно собирать, обрабатывать и визуализировать данные, например, об экологической обстановке в любом муниципалитете края, — объяснил замминистра энергетики, промышленности и связи Ставрополья Денис Курашов.

Платформа способна обнаружить и сообщить о нарушениях, и инспектор сможет быстро инициировать проверку.

Также заработает «Единый реестр обязательных требований», в котором отразится информация об участниках госзакупок.

Ещё одна внедряемая в 2020 году система — это «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности». Она обеспечит взаимодействие органов исполнительной власти разных уровней в сфере контроля и надзора.

Нововведения —часть нацпроекта «Цифровая экономика РФ». На Ставрополье в его рамках работает проект «Цифровое государственное управление».

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде