Разделы новостей

«Умные города» на Ставрополье начнут притягивать инвестиции

Кира Лютова

13 августа, 16:30

Поделиться:

Фото: gubernator.stavkray.ru

Внедрение технологий «Умного города» потребует участия бизнеса.

На Ставрополье энергосервисные контракты и развитие туризма могут привлечь в «Умные города» представителей бизнес-сообществ. Об этом сообщает пресс-служба регионального информационно-аналитического центра «Умное Ставрополье».

Один из способов привлечения инвестиций в край — аналитика турпотоков. Успешные решения в сфере сервиса и туризма, апробированные в Железноводске, планируют растиражировать в других городах. Это поможет оценить величину турпотоков и оценить экономическую привлекательность сферы в разных точках региона.

«Также прекрасно могут себя зарекомендовать энергосервисные контракты и внедрение сегментов «умного» ЖКХ», — отмечается в сообщении.

Первым в крае энергосервисный контракт заключил Невинномысск. В городе добились экономии до 65% на обновлённом уличном освещении.

Кроме того, инвестировать можно в управление «умными домами». По закону «умные» счётчики сейчас обязаны устанавливать во всех новостройках, вторичное жильё на эту систему переводят ресурсоснабжающие организации.

Дополнительное поле деятельности открывается для интернет-провайдеров, которым предстоит обеспечить цифровизацию на высоком качественном уровне.

Напомним, проект «Умный город» реализуют в рамках двух нацпроектов: «Цифровая экономика» и «Жильё и городская среда».

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде