Разделы новостей

Управляющей компании в Ставрополе выписали штраф за недостаточно горячую воду

Кира Лютова

4 июня, 18:17

Поделиться:

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Замеры показали от 46,9 до 54,3 градуса.

В Ставрополе управляющей компании выдали предписание и составили административный протокол за низкую температуру горячей воды в кранах жильцов. Проверку проводили в доме по улице Буйнакского. Нарушение предусматривает штраф от 250 до 300 тысяч рублей, сообщили в краевой Госжилинспекции в пятницу, 4 июня.

Во время проверки инспекторы выяснили, что после жалоб жильцов работники управляющей компании провели ремонтно-профилактические работы, но после этого не измерили температуру воды. Этим занялся представитель Госжилинспекции.

«Показатели в точках водоразбора составили от 46,9 до 54,3 градусов, что не соответствует нормативным требованиям», — сообщили в надзорном ведомстве.

По правилам температура должна быть от 60 до 75 градусов Цельсия. Замер делают, после того как откроют кран не больше чем на 3 минуты.

Фото: instagram.com/nadzor26

Специалисты Госжилинспекции дали советы, как поступить, если в кране недостаточно горячая вода.

В первую очередь нужно обратиться в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации. Если причина неполадки специалистам неизвестна, то назначают проверку. Сотрудник должен прийти не позднее чем через 2 часа после сообщения, если с жильцом не согласовали другое время.

После проверки составляют акт. Если нарушение подтвердилось, то он становится документом, с которым потребитель сможет претендовать на перерасчёт. Пересчитать плату за услугу могут именно с этой даты и до момента, когда проверка покажет соответствующую правилам температуру. При этом бывает, что причиной недостаточно горячей воды стало оборудование жилого помещения — тогда это ответственность собственника, а не управляющей компании.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде