• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Упрощённый порядок регистрации безработных доступен для жителей Ставрополья

Андрей Шворнев

2 марта, 14:24

Поделиться:

Фото: pixabay.com/jetratull

Этот механизм действует до 31 марта 2021 года, но может быть продлён.

В Ставропольском крае продолжает действовать упрощённый порядок регистрации безработных. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона со ссылкой на информацию Минтруда России, изменение правил регистрации произошло на фоне пандемии.

«Правила обеспечили возможность регистрации в центрах занятости дистанционно без сбора дополнительных документов. Порядок действует до 31 марта 2021 года, но может быть продлён», – отметили в федеральном ведомстве.

Как уточнили в краевом Минтруда и соцзащиты населения, чтобы дистанционно подать заявление – достаточно заполнить форму на портале «Работа в России». В течение первых 11 дней до принятия решения заявителей приглашают в центр занятости по месту жительства для подбора работы. Если человек не приходит, в признании безработным ему отказывают.

В Управлении по информполитике напомнили, что в декабре 2020 года правительство России приняло постановление о размерах пособия по безработице на 2021 год. Максимальный размер выплаты составляет 12 130 рублей. Деньги выплачивают в течение первых 3 месяцев с момента потери занятости гражданам, имеющим на момент обращения в центр занятости стаж трудовых отношений не менее 26 недель (полугода).

В последующие 3 месяца полагается по 5 тысяч рублей. Минимальный размер пособия составляет 1,5 тысячи рублей и выплачивается не более 3 месяцев.

Держать ситуацию на рынке труда постоянным контролем губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил на одном из первых заседаний краевого координационного совета по борьбе с коронавирусом.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде