Разделы новостей

Уродующей пациенток косметологу-самоучке в Ставрополе отсрочили наказание

Татьяна Климова

13 февраля, 12:24

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Ирина Лобач принимала пациенток на дому и делала им опасные «уколы красоты».

Косметолог из Ставрополя, о деятельности которой стало известно в январе 2018 года, предстала перед судом за причинение вреда здоровью пациентки. Приговор — 4 года колонии общего режима и штраф в размере 450 тысяч рублей.

Однако, как сообщила корреспонденту «Своего ТВ» в пресс-службе краевого управления СКР, наказание горе-врачу пришлось отсрочить.

«В декабре 2019 года у фигурантки родился ребёнок и теперь она пробудет на свободе, пока ему не исполнится 14 лет», — отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, подпольный косметолог принимала пациентов на дому и делала им так называемые уколы красоты. После такой процедуры одна из пациенток «врача» оказалась в реанимации — у 30-летней женщины загноились веки и губы. Её здоровье оказалось подорванным, она лишилась работы.

В ходе следствия выяснилось, что эта женщина не единственная пострадавшая от действий доморощенного косметолога — как минимум у четырёх пациенток тоже выявились проблемы со здоровьем.

Между тем ранее женщина уже была судима за растрату — тогда её приговорили к 2,5 годам колонии общего режима. Тогда она также осталась на свободе из-за рождения ребёнка, отметили в пресс-службе СКР.

Как сообщалось ранее, Ставропольский суд вынес приговор женщине, которая практиковала оказание косметологических услуг и изуродовала 30-летнюю девушку. Фигурантку признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде