Разделы новостей

Уровень сахаристости ставропольской свёклы достиг 17%

Свой Спецкор

27 августа 2019, 16:13

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Лидеры по урожайности — Новоалександровский округ и Кочубеевский район.

Аграрии Новоалександровского округа собрали сахарную свёклу с 20 гектаров полей.Об этом во вторник, 27 августа, сообщает корреспондент телеканала «Своё ТВ».

Сельхозработники отмечают, что сезон для выращивания овоща был непростой: май и июнь принесли жару и засуху, но ситуацию спас дождливый июль, когда каждый корнеплод прибавлял в весе до 5 граммов в сутки. Для жёстких погодных условий урожай хороший, уверены специалисты. Показатель сахара у свёклы — выше среднего: примерно 16,5%.  Урожайность, по подсчётам аграриев, составляет 550 центнеров с гектара. Это выше, чем в среднем по краю.

«Средняя урожайность сахарной свёклы в 2018 году была ниже 400 центнеров с гектара. На данный момент она составляет около 430 центнеров с гектара в среднем по краю. В этом году достаточно неплохая дигестия [уровень сахаристости — прим. ред.] — 16-17%. Это очень даже неплохой выход сахара», — отметил в беседе с корреспондентом заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников. 

На Ставрополье сахарную свёклу традиционно выращивают в 5 районах. В 4 из них уборка уже началась. Лидеры по урожайности — Новоалександровский округ и Кочубеевский район.

Общая посевная площадь сахарной свеклы в 2019 году в Ставропольском крае составила 35 тысяч гектаров. Аграрии уже собрали почти 61 тысячу тонн сладкого корнеплода.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде