Разделы новостей

Ушиб бедра получила девочка после падения штукатурки в школе Ставрополя

Татьяна Климова

1 октября 2020, 13:49

Поделиться:

Фото пресс-служба администрации Ставрополя

Всех учащихся гимназии отпустили домой после инцидента с обрушением штукатурки.

Власти Ставрополя разбираются в причинах инцидента с обрушением фрагмента штукатурки в гимназии №3, в результате которого пострадала школьница. Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, глава города Иван Ульянченко приехал в гимназию сразу после произошедшего.

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В мэрии пояснили, что инцидент произошёл на 2 этаже старого корпуса школы. Во время перемены штукатурка упала и задела ученицу 8 класса.

О произошедшем в гимназии рассказал на своей странице в Instagram и мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

«Девочку отвезли в ГБУЗ СК «ДКБ им. Филиппского» для обследования, которое показало, что у нее лёгкий ушиб бедра, её жизни и здоровью ничто не угрожает», – написал глава города.

В госпитализации ребёнок не нуждался, школьница сразу уехала домой с родителями. Других пострадавших среди учеников и сотрудников школы нет.

Как отмечается, всех учащихся отпустили по домам, а 2 этаж перекрыли до окончания расследования.

Ульянченко заявил, что берёт этот случай под личный контроль, к расследованию причин происшествия привлекли независимую комиссию.

В администрации отметили, что техническое обследование здания проводили в 2019 году, все указанные в итоговом документе недостатки тогда устранили. Что касается участка потолка, с которого обвалилась штукатурка, то он не входил в число потенциально опасных. Капремонт здесь планировали провести в 2021 году.

«Отметим, что <…> корпус построен в начале 20 века. Это одна из самых старых школ города», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что краевая прокуратура инициировала проверку после этого инцидента.

Напомним, похожий случай произошел двумя неделями ранее в школе №32. Тогда специалисты провели первый этап независимой экспертизы и выявили помещения, где ещё может осыпаться штукатурка. Везде, где было необходимо, отбили потолки и закрыли их армстронгом.

В ходе 2 этапа экспертизы специалисты оценили состояние несущих конструкций и заключили, что безопасности учащихся и сотрудников школы ничто не угрожает. Решается вопрос о проведении капремонта здания в 2021 году.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде