Разделы новостей

Усиление мер против COVID-19 в магазинах обсудили в Ставрополе

Андрей Шворнев

12 октября, 12:18

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

За нарушения предусмотрены серьёзные наказания – вплоть то закрытия торговых точек.

В Ставрополе обсудили усиление мер по профилактике распространения коронавируса. Как сообщили в мэрии города, на совещание пригласили представителей крупнейших ритейлеров, а также руководителей городских рынков и торговых центров города.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, в крае COVID-19 за весь период пандемии заболели свыше 17 тысяч человек, каждый день эта цифра растёт.

«По словам специалистов ведомства, увеличивается количество случаев заражения после посещения торговых центров, закрытых рынков и магазинов, а также общественного транспорта», — рассказали в пресс-службе администрации города.

По данным мэрии, в городе работают свыше 4 200 объектов потребительского рынка.

«На каждом из них должен быть организован масочный режим с предоставлением бесплатных одноразовых масок и возможности обработки рук. Кроме того, необходимо измерять температуру  работникам, проводить обработку контактных поверхностей, обеззараживать воздух, а также информировать посетителей и работников о важности соблюдения масочного режима и дезинфекции», — подчеркнули в администрации города.

Всё это поможет избежать крайней меры – закрытия торговых объектов. За соблюдением санитарных правил проследят специально созданные рейдовые группы, отметили в мэрии.

Размеры штрафов внушительные — гораздо выше тех затрат, которые необходимы для обеспечения мер профилактики распространения коронавируса, уточнили в администрации Ставрополя.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье вновь увеличилось количество пациентов, которые выздоровели от COVID-19. Об этом утром рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде