Разделы новостей

В 20 территориях Ставрополья включили отопление

Татьяна Климова

16 октября 2019, 13:09

Поделиться:

Фото: МинЖКХ Ставропольского края

Первым старт отопительному сезону дал Грачёвский район.

Как сообщили в пресс-службе краевого МинЖКХ, 20 территорий Ставрополья начали отопительный сезон.

Раньше всего потеплело в домах жителей Грачёвского района — там тепло дали 7 октября. Ещё 19 муниципалитетов (Кисловодск, Ессентуки, Лермонтов, Минераловодский, Благодарненский, Георгиевский, Ипатовский, Кировский, Нефтекумский, Новоалександровский, Петровский, Советский горокруги, Андроповский, Апанасенковский, Курский, Новоселицкий, Степновский, Туркменский и Шпаковский районы) заявили о начале отопительного сезона с 15 — 17 октября.

В Железноводске, Невинномысске и Буденновском районе батареи в домах потеплеют с 20 – 21 октября. В Ставрополе, Пятигорске, Лермонтове, Арзгирском и Предгорном районах пока топят только в садиках, школах и больницах. С датой подачи тепла в жилых домах в этих территориях пока не определились.

Между тем в министерстве напоминают, что единой фиксированной даты начала отопительного сезона нет — решение о начале отопительного периода принимают местные власти в зависимости от погодных условий.

«Территориям, где такого решения пока нет, мы рекомендуем его принять исключительно для того, чтобы была возможность в эти теплые дни хотя бы протапливать жилые дома в ночные часы, когда температура падает«, — предложил министр краевого МинЖКХ Роман Марченко.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде