Разделы новостей

В 2020 году на Ставрополье открылись 25 спортивных объектов

Андрей Шворнев

5 января, 10:44

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

Часть из них – новые, часть заработали  после реконструкции.

В 2020 году по итогам строительства и реконструкции в Ставропольском крае в эксплуатацию сдали 25 спортивных объектов. Как сообщает Управление по информполитике правительства региона со ссылкой на краевое Минспорта, построены ФОК в Солнечнодольске, спорткомплекс с универсальным игровым залом и бассейном в Новоалександровске, 14 спортивных комплексных площадок и ФОК в Кисловодске.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Реконструированы стадионы в Георгиевске и Кисловодске, детско-юношеская спортшкола № 2 в Пятигорске, Центр единоборств «Предгорье» в станице Ессентукской. Закуплено и установлено спортивное оборудование на 4 площадках ГТО.

Фото: СвоёТВ

«В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию 3 объекта: спортивно-оздоровительный корпус в селе Сабан-Антуста Туркменского округа, физкультурно-оздоровительные комплексы в сёлах Солдато-Александровском Советского округа и в Арзгире», — говорит глава Минспорта региона Андрей Толбатов.

Также на будущий год выделено финансирование на изготовление проектно-сметной документации строительства 2 объектов — мотодрома в Ипатово и центра с бассейном в Ставрополе.

Фото: администрация Георгиевского городского округа

Как добавили в Управлении по информполитике, всего в крае действуют 4 837 спортивных сооружений. Среди них 41 стадион, 1 193 спортивных зала, 90 плавательных бассейнов, 2 832 плоскостных и 680 других спортивных сооружений. В сельской местности расположены 3 075 сооружений, в том числе 738 спортзалов, 25 плавательных бассейнов, 1 867 плоскостных и 445 других спортивных сооружений.

Как отметил губернатор Владимир Владимиров, необходимо создавать всё новые возможности для того, чтобы дети в Ставропольском крае находили интерес в спорте и имели возможность раскрыть свой талант.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде