Разделы новостей

В аграрном секторе Ставрополья зафиксировано 5 смертельных травм

Свой Спецкор

9 октября, 18:04

Поделиться:

Фото: kuznitsa.ru

Инциденты произошли с начала года.

Минсельхоз Ставропольского края обнародовал данные о травматизме на аграрных производствах региона. С начала года в хозяйствах и на предприятиях зафиксировано 5 несчастных случаев со смертельным исходом. Также сообщается о 12 тяжёлых несчастных случаях, которые произошли с сотрудниками на рабочих местах.

Причинами инцидентов стали недоработки в организации и подготовке работников по части правил охраны труда, нарушения требований безопасности при эксплуатации автомобилей, слабый контроль за соблюдением специалистами техники безопасности при работах с самоходными машинами, поражение током и падение с высоты.

В ведомстве охарактеризовали ситуацию как напряжённую, однако добавили, что в аграрном секторе ведётся постоянная профилактика обстановки с охраной труда.

«Хочется отметить 7 территорий, где за 3 года в сельскохозяйственных предприятиях не было зафиксировано ни одного тяжёлого несчастного случая, связанного с производством. Это Грачёвский, Кировский, Курский, Степновский и Труновский районы, а также Минераловодский и Новоалександровский городские округа», — уточнил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

Также в Минсельхозе уточнили, что в 2018 года общие затраты аграриев Ставропольского края на мероприятия по охране труда было направлено 275,4 миллиона рублей. Это выше уровня 2017 года на 7,9%.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде