Разделы новостей

В Апанасенковском районе отремонтировали 2 километра сельских дорог

Андрей Шворнев

24 ноября 2020, 13:30

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

Работы выполнены за счёт средств дорожного фонда региона.

В двух сёлах Апанасенковского района Ставропольского края отремонтировали почти 2 километра дорожного полотна за счёт краевых субсидий. Как сообщили в Миндоре региона, на ремонт из дорожного фонда края было выделено более 8 миллионов рублей.

В ведомстве уточнили, что работы проводились в селе Манычском на участке дороги по улице Молодёжной и в селе Вознесеновском на участке дороги по улице Володарца.

«До начала ремонта обе дороги находились в неудовлетворительном состоянии. Наблюдались выбоины, колеи, трещины. Также были разрушены кромки проезжей части, а параметры продольных и поперечных уклонов не соответствовали требованиям», — рассказали  в Миндоре края.

Теперь у автомобилистов есть возможность передвигаться по обновлённым дорогам, на которых которые помимо свежего асфальтобетонного покрытия появились укреплённые обочины.

Эти две улицы имеют большое значение для жителей Манычского и Вознесеновского. Например, улица Молодёжная связывает центр села с расположенными на окраинах улицами. По ней можно проехать к магазинам, аптекам, церкви, средней школе и детскому саду, рассказали в дорожном ведомстве.

«Один из приоритетов дорожной отрасли Ставрополья — приведение муниципальных автодорог в нормативное состояние. Мы ежегодно уделяем этому большое внимание, так как результат — качественные дороги – важен для каждого гражданина», — говорит глава краевого Миндора Евгений Штепа.

В министерстве отметили, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров неоднократно обращал внимание на важность оказания поддержки местным дорожным хозяйствам для улучшения качественного состояния улично-дорожной сети.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде