• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

В Члинском лесу Ставрополя собрали 17 мешков мусора

Кира Лютова

15 декабря 2020, 18:13

Поделиться:

Фото: instagram.com/andreihlopyanov

За свалку взялись после жалобы на «Прямую линию» губернатора.

На первом субботнике в Члинском лесу Ставрополя насобирали и вывезли 17 мешков мусора. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщил глава Минприроды края Андрей Хлопянов в соцсетях. К субботнику присоединился журналист из Ставрополя, который ранее рассказал о лесной свалке на «Прямой линии» губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову.

«Я был сегодня на субботнике, работали до 10 представителей городского лесничества, которому Минприроды края выдало предписание разобраться со свалкой», — сказал экоактивист Никита Пешков.

Он отметил, что работы со свалкой ещё предстоит много.

«Сколько бы мешков ни собрали сегодня, на данный момент картины это не поменяло. Да и, наверное, не стояло такой задачи. Было важно сделать какой-то первый шаг, и он наконец-таки сделан. Официально по этой теме что-то сдвинулось. А насколько эффективна эта подвижка — нам предстоит судить в будущем», — рассказал Никита Пешков корреспонденту телеканала «СвоёТВ».

Фото: instagram.com/andreihlopyanov

Как уточнил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов, на одном субботнике работники не остановятся.

«Предполагается проводить подобные мероприятия на систематической основе при наступлении благоприятных погодных условий», — написал Андрей Хлопянов на своей странице в Instagram.

Напомним, специалисты Минприроды провели проверку в лесу после обращения на «Прямую линию» губернатора. После этого министерство выдало предписание городскому лесничеству, на балансе которого находится этот участок леса.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде